- 肝臓に良い食べ物ってどんな物がありますか?実際レバーを食べると良くなるんでし...
心臓発作の徴候は何ですか
- 肝臓に良い食べ物ってどんな物がありますか?実際レバーを食べると良くなるんでしょうか?
-
肝臓に良いとされる食べ物は沢山ありますヨ。
(詳しくは下記サイト参照)。
肝臓に良いとされる成分は、タンパク質、ベーターカロテン、
ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、ビタミンE、葉酸、
カリウム、マンガン、水溶性食物繊維、ムチン、大豆サポニン、
リジン、メチオニン、タウリン、ギャバ、アントシアニン、
クルクミン、シナリン、コリン、ゴマリグナンなどが挙げられます。食べ物は心拍数にどのような影響を与えるか
「肝臓が悪ければレバーを食べれば良い」という考え方は、
中国の「自分の体で調子の悪い部分を食べるとよい」という考えにも通じ、
一般に『以心補心』とか、『食補』と言われています。
-
私は栄養素の事は解りません。
経験から言えば「ごま」でだと思います。朝食に、冷凍の「ほうれん草のおひたし」にスリゴマをタップリかけていただきます。
もしくは、味噌汁の中に同じ量の「すりゴマ」をいれていただきます。大サジ山盛りいっぱいです。平均的な女性は、どこまでを聞くことができます
コレを毎朝欠かさないように食べています。
おかげでそれ以来二日酔いは、経験してません。 -
肝臓に良い食べ物にレバー、シジミと聞いていますが・・・・・・・・
「お料理Q&A」に掲載されている質問は、Yahoo!知恵袋の「レシピ、調理法」「料理、食材」カテゴリに掲載されているものです。
質問や回答、質問の補足、回答の編集、違反報告はYahoo!知恵袋で行えます。
Yahoo!知恵袋ヘルプ
0 件のコメント:
コメントを投稿